山东自贸试验区获批两周,青岛片区企业落地数量猛增

2019年09月11日09:43  来源:青岛日报
 
原标题:“青岛片区”对市场主体吸引力大增

山东自贸试验区获批为广大企业开拓发展提供了重大机遇。记者9月10日从青岛前湾保税港区了解到,自8月26日山东自贸试验区获批至9月9日的两周时间内,青岛片区内的前湾保税港区和西海岸综合保税区新设企业68户,较前两周增长94.3%,新增市场主体数量有了较为明显的上升。

新设立的企业主要涉及5个行业。其中,贸易企业34户、科技企业14户、商务服务企业10户、物流企业6户、投资类企业4户。新增企业注册资本合计8.565亿元,注册资本在1000万元以上的有24家,含两家亿元以上企业。其中澳柯玛、城投、黄海置业、青岛世纪瑞丰集团等大企业控股、参股的5家企业作为首批入驻自贸区的企业代表参加了青岛片区揭牌仪式。青岛世纪瑞丰集团国际贸易现有公司注册资本1亿元,是青岛世纪瑞丰集团有限公司的全资子公司,也是保税港区招商引资重点企业,已于8月30日顺利落户,所有手续当场办结,主要从事进出口贸易。青岛众行卓远投资管理合伙企业(有限合伙)是一家主要从事股权投资的合伙企业,出资总额2.54亿元,由28个合伙人共同出资,于8月27日成立,全程网办,当天办结。

“下一步,我们将按照加快政府职能转变,打造一流营商环境的要求,完善24小时不打烊网上服务平台,进一步精简登记材料、深度优化登记流程、无限压缩登记时间,以电脑系统自动智能审批替代传统人工审批,为辖区企业提供更便捷、更贴心的营商环境。”青岛前湾保税港区市场监管局副局长王语来表示。(陆 波)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读