“福伴中秋圆 乐满社区情”青岛四方街道瑞昌路社区开展中秋节主题活动

2019年09月11日14:32  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛9月11日电 秋风送爽,丹桂飘香。为了让社区居民度过一个欢乐、幸福的中秋佳节,青岛市北区四方街道瑞昌路社区联合中山公益社会组织开展以“福伴中秋圆,乐满社区情”为主题的中秋节实践活动,通过体验活动进一步激发广大社区居民的传统文化情怀,促进邻里和谐。

此次体验活动集娱乐性、趣味性、竞技性于一体,现场将参赛居民分为三组,设置了五个环节的游戏。第一环节为垃圾分类趣味传,将每个乒乓球写上垃圾的名称,结合大家对垃圾分类知识的了解,用球拍将球运输到正确的垃圾桶中,规定时间内答对多的获胜。第二环节为邻里同乐吹蜡烛,参赛人员要用关于中秋节的词语“说”灭蜡烛,吹灭多的小组获胜。第三环节为中秋歌曲大比拼,大家轮流唱出带有“月”字的歌曲或诗词,以接龙的方式轮番演唱、展现才艺。第四环节为中秋月圆猜灯谜,大家聚在一起,你一言我一语猜测灯谜答案,“举头望明月,打一中药名”、“郎貌,打一花名”等灯谜难倒不少人。实践活动热闹而有序,吸引了一批又一批居民前来参加,现场一片欢声笑语。

最后社区向大家发放许愿牌,在中秋节团圆的节日,让大家写下对家人的祝福,让每个人心中都有个最美好、最传统的愿望,使社区居民们共同度过一个和谐美好的中秋佳节。(高茂霖)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读