青企峰会2019济南产业载体推介暨恳谈会在济举办

2019年09月10日12:39  来源:人民网-山东频道
 

9月10日上午,由济南市投资促进局和济南市共青团委员会主办,济南市投资促进中心承办的青企峰会2019济南产业载体推介暨恳谈会在济南成功举办。济南市委常委、市总工会主席雷天太同志出席并发表讲话。

济南市委常委、市总工会主席雷天太

本次恳谈会充分利用和发挥青企峰会2019在济主办的主场优势,加强参会嘉宾对济南市区位优势、投资环境、产业载体资源、发展前景的认识和了解,增加企业在济投资发展的信心和决心,为省内外的企业走进山东、扎根济南创造更多机会。

济南市投资促进局局长 张军

推介恳谈会前,针对意向参会的企业嘉宾进行了“一对一”精准对接,真正实现服务到人,既能够提前了解参会嘉宾的行程,做好会场服务,也能够通过调查问卷的方式,较为准确地把握了参会企业的投资诉求,为会后的实地考察提供了参考依据。

推介恳谈会上,济南市市委常委、市总工会主席雷天太从历史文化、区位优势、产业实力、营商环境、发展潜力等方面介绍了济南,介绍了济南有利于经济发展的区位优势和丰富资源,展示了济南为招商引资所准备的满满的诚意。

雷天太表示,近年来,济南市委、市政府牢记习近平总书记“一定要把济南建设好”的殷切嘱托,扎实落实省委、省政府决策部署,围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市、“扬起山东龙头”的中心任务,凝心聚力、奋勇争先,大力推进新旧动能转换,打造对外开放新高地,发展面貌焕然一新。今天的济南,俨然是一片充满商机、充满活力的投资沃土、兴业宝地。

济南市历下区、高新区、市中区、槐荫区、历城区和章丘区分别进行了各自区域的专题推介,对本区域内重点的招商政策以及商业载体做了详细介绍,表达了与省内外企业寻求合作的殷切期盼。

最后,济南市各区域嘉宾代表分别就各区域企业入驻的优惠政策、载体情况与参会企业代表进行了深入交流,加深了与会企业对济南各区域发展情况的了解,为今后来济投资合作奠定了基础。

推介恳谈会后,根据前期与参会嘉宾的一对一沟通的意向需求,安排了东西两条实地考察路线,东线主要考察包括历下区的济南国际金融城和高新区齐鲁软件园在内的东部地区,西线主要考察包括市中区数字经济产业园和槐荫区济南国际医学科学中心在内的西部地区,打破了以往恳谈推介会仅停留在会场内的固有模式,真正为满足企业需求,力求招商实效。(李宁)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读