第二届山东城博会助力产业赋能 打造品质城市

2019年09月09日15:50  来源:人民网-山东频道
 
第二届山东城博会助力产业赋能 打造品质城市

人民网济南9月9日电 第二届山东省城市建设博览会9月8日在山东曲阜开幕。博览会为期三天,重点展示和宣传新中国成立70年我省住房城乡建设发展成就和城市基础设施建设新技术、新产品,为全面推进山东城市建设管理水平,助力产业赋能升级,打造品质城市。

本次博览会共设置 “住房城乡建设新中国成立七十周年成就展、住房城乡建设新中国成立七十周年书画摄影展、城市基础设施技术与产品展”三个主题展区。其中,在住房城乡建设新中国成立七十周年成就展区,山东16市以特装展台的形式集中亮相。展台搭建设计融合了各地的特色元素,现场通过声光电多种方式全方位、多角度、深层次的展示了山东16市住建事业70年的发展成就。

同期,还将举办1个主论坛和6个专题论坛。届时,来自国内外的20多名行业大咖将到会,现场围绕城建领域热点话题进行高端对话。

据了解,截至2018年底,全省常住人口城镇化率达到61.18%;城市管理服务更加精细智能,90个市县建成数字城管系统,35个城市建成地下管线综合管理信息系统;人居环境持续改善,4个城市获得联合国人居奖,8个城市获得中国人居环境奖,国家园林城市和县城总数位居全国第一。

本届博览会以“品质城市铸就美好生活”为主题,以携手搭建住建领域精准对接交流新平台,筑牢新旧动能转换载体,提升城市品质,推动山东城市高质量发展,打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。(杨华)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读