淄博建陶薪火相传 “三会”齐开广掀热潮

2019年09月07日15:50  来源:齐鲁网
 
原标题:淄博建陶薪火相传 “三会”齐开广掀热潮

  9月6日10点18分,以“开放融通 创新启发”为主题的第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十五届中国(淄博)陶瓷代理/经销商峰会、首届中国(淄博)家装博览会在中国财富陶瓷城隆重开幕,数万名来自国内外的参展商、采购商等行业同仁,政府领导、行业协会领导共同见证了这一重要时刻。

  中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌、中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国建筑装饰装修材料协会常务副会长、秘书长张乃岭、中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫等协会领导,以及淄博市委副书记、市长于海田,淄博市委副书记,张店区委书记晓磊,淄博市人民政府秘书长谭秀中,淄博市发改委党组成员、市物流办主任范继英,淄川区委书记李新胜,淄川区委副书记、区长闫桂新,张店区委常委、区委办公室主任孙宏业,淄川区委常委、区委办公室主任郭克华,张店区副区长邹洪等政府领导到场参会。各合作单位代表、淄博异地商会会长、全国重点二级市场代表、本地建陶企业代表以及主流媒体参加了当天的开幕式。

  本届陶博会,中国财富陶瓷城会场展出面积共计62万㎡,其中60万㎡线下实景展厅,2万㎡精装临时展馆。与以往不同,中国财富陶瓷城在以往建陶精品馆基础上,新增设精品家居馆,吸引上百家建材家居企业参展,汇聚千余品牌,全品类建材家居,满足不同客商需求,产品一站式购齐。据不完全统计,展会开幕当天参会者达3万人次以上。

  淄博建陶,薪火相传,历经千百年来的更迭嬗变,积淀丰厚文化底蕴和鲜明的产业优势。目前,淄博建陶正以新旧动能转换为突破口,奋力推动陶瓷行业实现高端化、品牌化的深刻蝶变。中国财富陶瓷城将以“产业高端化、品牌化、集约化、绿色化”平台打造为目标,在建陶产业、泛家居产业基础上向总部集群进发,从产业运营、总部经济、文化创新、智慧创新、现代商业等方面全力打造淄博新旧动能转换示范区。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读