台风“玲玲”不登陆青岛 外围将带来风雨影响

2019年09月06日09:29  来源:齐鲁网
 
原标题:台风“玲玲”不登陆青岛 外围将带来风雨影响

9月5日16时,青岛市气象台发布台风橙色预警信号。今年第13号台风“玲玲”5日14时距离浙江省舟山市南偏东方向约620公里,以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,7日早晨台风中心将进入黄海南部,之后继续北上,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。

据青岛气象官方微博消息,台风“玲玲”不会登陆青岛,但是,它的外围将为青岛带来一定的风雨影响。受其影响,预计6日夜间至7日夜间,青岛大部地区有小到中雨,崂山山区、即墨东部有中雨局部大雨;黄海中部和黄海北部10~12级阵风14级,青岛近海7~8级阵风11级,沿海地区6~7级阵风9级,内陆地区5~6级阵风8级。

由于海上风浪比较大,来青旅游的朋友们不要轻易戏水,远离海岸礁石,出海的船舶也一定要注意安全。同时,由于台风路径的不确定性,请大家一定关注最新的天气预报。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读