山东举行庆祝中华人民共和国成立70周年首场报告会

2019年09月06日09:11  来源:大众日报·新锐大众
 
原标题:山东举行庆祝中华人民共和国成立70周年首场报告会

  今年是中华人民共和国成立70周年,根据省委庆祝新中国成立70周年活动安排,今天,山东省庆祝新中国成立70周年首场报告会在南郊宾馆举行,省委海洋发展委员会办公室副主任、省海洋局副局长王仁堂作了题为《深入贯彻习近平总书记海洋强国重要论述全力推进新时代山东海洋强省建设》的报告。

  海洋是生命的摇篮、资源的宝库、五洲的通道、风雨的故乡、战略的要地。党中央、国务院高度重视海洋工作,新中国成立以来,我国海洋事业、山东海洋事业从无到有、从弱到强,发生了天翻地覆的变化,进入了最好的发展时期。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将建设海洋强省列入全省八大发展战略,作出了一系列重大决策部署。

  “山东海洋资源优势突出,传统产业基础厚实,海洋新兴产业发展强劲……”王仁堂长期从事海洋工作,是山东省海洋管理领域的专家,他在报告中,从海洋对人类生存发展的战略意义、当前国际国内海洋事务发展的基本趋势、山东海洋强省建设优势与现状、今后一个时期山东海洋强省建设的思路与举措这四个方面进行了阐述,高屋建瓴、点面结合、数据翔实、深入浅出。

  据悉,山东省庆祝新中国成立70周年系列报告会由省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委主办,邀请省直有关部门单位负责同志,优秀基层党员干部、企业职工代表等通过报告会、网络论坛等形式,浓墨重彩地宣讲中华人民共和国成立以来特别是党的十八以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励和引导全省广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

  省委省直机关工委、省国资委等主办单位有关负责同志,省直机关干部职工代表、驻济高校师生代表、省属国有企业干部职工代表等约560人参加了报告会。(王亚楠)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读