山东交通技师学院2019级新生军训工作启幕

2019年09月03日15:33  来源:人民网-山东频道
 
山东交通技师学院2019级新生军训工作启幕

人民网临沂9月3日电 9月2日上午,山东交通技师学院2019级新生开始军训,该院相关负责同志到场检查工作。

在军训现场,该院领导对学生教官、参训新生进行了亲切慰问,并详细了解了新生训练时间安排、训练进度以及各院系参训人数等方面情况。新生们精神抖擞、士气高昂,喊着响亮的口号,认真领会军训动作要领。该院领导对新生们表现出的良好精神风貌给予了高度评价,并勉励他们珍惜韶华、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

该院领导在检查中指出,本次军训是2019年秋季新生入校的第一堂课,希望全院参训的军体教官、班主任教师,牢固树立军训育人的思想,在时刻关注军训新生的心理健康和思想状况的同时,高标准、严要求的完成各项军训任务。

今年,山东交通技师学院秋季新生军训为期12天,参训人数达3800余人。军训期间,除了队列训练、拓展训练、教唱军歌、整理内务等常规训练科目外,还加入了交院规范一日生活制度,新生入学爱国、法制教育等,旨在让广大新生更好地学习军人的光荣传统和优良作风,提高国防意识和集体观念,加强组织性和纪律性,培养他们吃苦耐劳、艰苦朴素的精神,提升爱国主义情怀。(达庆珺)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读