翰墨飘香迎国庆 书画艺术走进青岛北岭社区 

2019年09月02日20:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛9月2日电 (刘颖婕)为进一步丰富社区居民精神文化生活,近日,青岛市北区四方街道北岭社区与青岛十七中学校友书画社共同举办了“迎国庆”书画交流活动,以书画形式表达对祖国的热爱,共同庆祝新中国成立70周年。

活动现场,多位书法爱好者即兴挥毫,当场创作书画艺术作品,以清新高雅的笔墨描绘着美好的生活。一幅幅作品诠释着大家对书画艺术的执着追求和对生活的无限热爱,书画社副社长、省工艺美术大师张晗先生展示了他的书法作品,并说道:“社区的书画交流会为我们这些书画爱好者提供了很好的交流平台,为国庆增添节日气氛,希望社区多开展此类活动”。

通过此次书画展,社区书画爱好者们以书言志,以画传情,展现家乡的风土人情,表达社区居民爱党、爱祖国的真情实感,精美的书画展现出北岭社区老年人丰富的文化底蕴和人才聚集,更寄托了大家对中秋、国庆佳节的浓情祝福。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读