院士专家云集 第十八届中国(淄博)新材料技术论坛开幕

刘祺

2019年09月02日18:13  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年09月02日18:13
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

    9月2日,第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕。30名院士、200余名专家齐聚淄博,聚力汇智,为新材料产业发展把脉问诊,构筑对接合作桥梁,助力新旧动能转换。

    开幕式上,部分两院院士、高等院校与淄博市现场签约了17个科技合作项目。签约仪式结束后,举行了创新驱动发展专题报告会,中国科学院院士刘维民、中国工程院院士闻雪友、日本工程院院士高伟俊、中国工程院院士俞梦孙分别作了创新驱动发展专题报告,提出了富有前瞻性、建设性的意见和建议,帮助企业更好地把握产业创新趋势,为淄博探索新旧动能转换、破解高质量发展难题开拓了视野。

    据了解,本届新材料技术论坛为期五天,将举办包括氟化工产业创新发展研讨会、智能制造装备产业发展论坛、通用机械创新与发展论坛、高效节能电机技术发展论坛、绿色环保技术与装备发展论坛、陶瓷膜产业发展高峰论坛、国际粉体新材料论坛在内的7场学术交流活动。

 

(责编:刘祺、胡洪林)