武警山东总队机动支队为退伍老兵举办专场招聘会

2019年08月30日09:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月30日电 “真没想到,还没退伍就找到了工作,必须给支队党委这个暖心活动点个赞!”刚走出招聘会现场的退伍老兵杨宇航高兴的说。

为进一步拓宽退役士兵就业渠道,帮助他们更快更好地适应社会工作和生活。8月29日,武警山东省总队机动支队为退伍老兵举办就业招聘会,400余名退伍老兵参加应聘。

据了解,老兵退伍工作自开展以来,该支队广泛开展“学老兵、赞老兵、向老兵送温暖”等活动,大力宣扬退伍老兵的好思想、好作风、好传统,鼓励退伍老兵始终做到思想不松、作风不散,永葆革命军人本色。这次组织招聘会进军营,是该支队党委为退伍老兵开展“真心办实事、情暖退伍兵”活动的一个重要环节。他们充分利用驻地资源,积极与地方人力资源市场沟通协调,为退伍老兵联系待遇优厚、前景光明的工作岗位。招聘现场,7家公司派员与老兵们沟通交流,详细介绍单位性质、工作任务、酬薪待遇等相关情况,为退伍老兵们提供了丰富的就业资源。

在场负责招聘的工作人员对退伍老兵的优秀素质给予了充分肯定,他们说:“退伍军人不仅吃苦意识强,而且还具备严谨的纪律、甘于牺牲奉献的精神,我们用人单位比较喜欢、也很放心。

广大退伍老兵充分体验到了部队大家庭的温暖,纷纷表示:一定会把在部队培养的良好作风带到新的征程中,继续发扬军人不怕困难、勇往直前、敢打硬仗、甘于奉献的精神,为社会发展贡献自己的力量。(匡毅、何昊)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读