聊城聘任60名党风政风警风监督员

2019年08月30日15:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网聊城8月30日电 聊城市公安局交警支队8月28日举行党风政风警风监督员聘任仪式。聊城市副市长、市公安局党委书记、局长成伟出席仪式并讲话,市公安局党委委员、交警支队长刘占军主持仪式。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任刘博,市委政法委政治部主任申兵,市纪委监委四级调研员齐现强,受邀聘请的60名党风政风警风监督员,交警支队党委成员及各科所队负责同志参加仪式,为监督员颁发了聘任证书,5名监督员代表做了发言。

成伟表示,这次组建党风政风警风监督员队伍,吸纳各方面力量参与监督工作,是推动全面从严治党管警的有力举措,也是公安工作和队伍建设实现自我完善的重要渠道。全市各级公安机关特别是公安交警部门要切实提高政治站位,通过主动、扎实、有效的组织保障工作,为广大监督员履职尽责营造良好的工作环境和氛围。希望监督员以求真务实的作风和饱满的热情从事监督工作,切实发挥好“三个作用”。

一是发挥好监督谏言“观察员”作用。全方位、多角度、深层次地监督公安交管工作和队伍建设,勇于直言、敢于监督,多提建设性的意见和建议。

二是发挥好桥梁纽带“监督员”作用。把社会不同层面、不同群体对公安交管工作的诉求反馈给我们,以便更好地改进工作,更好地回应人民群众的新期待和诉求。

三是发挥好舆论引导“宣传员”作用。深入了解公安工作,充分发挥在各自行业的权威作用,加强对公安工作的宣传,争取社会群众对公安工作的理解和支持。 (毕孝斌 马涛)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读