潍坊福彩干部职工捐款支援灾后重建

2019年08月29日14:24  来源:人民网-山东频道
 

人民网潍坊8月29日电 受今年第9号台风“利奇马”影响,潍坊市普降大雨,造成持续影响,寿光、青州、昌乐、临朐等县市区出现暴雨洪涝灾情,部分农业生产设施、粮田、路桥涵洞、住房及公共建筑、市政基础设施、工商企业等遭受严重经济损失。

潍坊市福彩中心发起募捐活动 筹集22800元善款

灾害无情,人间有爱,潍坊市福彩中心密切关注灾区情况,积极响应赈灾募捐倡议。经党支部决定,在全市福彩系统范围内发起救灾募捐活动。广大干部职工积极响应,市中心、县市区管理所和中福在线大厅全员参与,共筹集22800元善款,全部善款已上交市财政,用于抗灾救灾。虽然不能亲赴救灾一线,但市福彩中心干部职工心系一线,尽己所能支援灾区,帮助受灾群众早日渡过难关。

受灾地区管理所、销售厅积极捐款、清理卫生

为消除“利奇马”给生态环境造成的不良影响,尽快恢复干净整洁的人居环境,根据临朐县委、县政府灾后重建要求,临朐县管理所工作人员积极投身卫生清理工作。他们带好扫帚、铁锨、小推车、编织袋等工具来到划分路段,对城区主次干道、路沿石以上人行道及绿化带内的垃圾、树叶、淤泥、碎石、积水进行集中清理。

潍坊福彩大力践行福彩发行宗旨,高举公益大旗,以新时代文明志愿服务为实践,勇担社会责任,努力塑造“公益福彩”品牌形象,将继续发扬“一方有难、八方支援”的精神,与受灾群众共渡难关,帮助他们战胜困难、恢复生产,为重建家园尽一份力。(王晓峰 张琳琳)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读