齐商银行举办淄博首家金融支持乡村振兴启动仪式发布会

2019年08月28日15:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博8月28日电 28日,齐商银行金融支持乡村振兴启动仪式暨新产品发布会在高青县举行。此次发布会以“乡村振兴,创业助力”为主题,旨在全面深化多方合作,以创业信贷为桥梁,为实体经济发展创造新机遇、注入新活力。山东省农业发展信贷担保有限责任公司党委委员、董事,山东省投融资担保集团有限公司党委副书记、董事胡成立,高青县委书记王金栋,齐商银行党委副书记、行长赵晓东,淄博市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王勇,高青县人民政府副县长赵学,淄博市创业贷款担保中心党支部书记、主任陈宁,齐商银行党委委员、副行长邹倩,以及来自政府机关、企业、媒体的代表等共计150余人出席发布会。

发布会上,齐商银行、山东省农业发展信贷担保有限责任公司、淄博市人力资源和社会保障局(以下简称“市人社局”)和高青县委、县政府领导共同启动了淄博首家“金融支持乡村振兴计划”,将倾注5亿元专项信贷资金用于支持乡村振兴。齐商银行与市人社局通过多年深入合作,搭建了政银多方联动机制,开辟了金融支持创业创新发展的新路径,此次专项资金的启动,将进一步融合双方优势资源,为乡村振兴注入政策、金融活水,建设城乡经济协调可持续发展的新局面。

胡成立表示,借助此次发布会的契机,省农担将持续深化与齐商银行在山东尤其是淄博地区的业务合作,加大对高青县黑牛、西红柿等特色农业产业链的支持力度,优化“三农”贷款担保体系,为农村大学生创业、农村新型经营主体、涉农中小微企业等提供服务和帮助,并将携手淄博市政府相关部门,针对淄博地区农业特点打造贴合“三农”发展需求的业务新模式。

王勇指出,创业担保贷款是淄博市2003年推出的一项稳就业、惠民生、促发展的“民心工程”。市人社局将倾力打造“网上办、零提交、低门槛、广覆盖”的创业担保贷款服务“淄博模式”,为广大乡村创业者带来实实在在的政策获得感,着力破解“贷款难、贷款慢、贷款贵”等问题。

赵学在致辞中指出,齐商银行与市人社局推出的“齐创·富民贷”等一系列政府贴息贷款产品,能够为参与乡村振兴的小微企业、个体工商户、小微业主等在生产经营、资金周转、购置原材料方面提供资金支持,将更好地带动普惠金融发展,助力大众创业、万众创新,加快推动高青乡村振兴。

赵晓东表示,齐商银行作为地方性商业银行,始终坚持“怀普惠金融之心,尽小微金融之责”的服务宗旨和使命担当,搭建起专业化普惠金融综合服务体系,实现信贷资源向三农、小微领域倾斜,创新推出五大系列60余款普惠金融专属信贷产品,为提升小微、农村金融服务的可获得性与便捷性提供了有力抓手,从根本上缓解小微、农户、创业群体“融资难、融资贵、融资慢”的问题。

发布会上,邹倩对“齐创·富民贷”系列产品进行了解读。齐商银行还向前期已经积极对接、支持的高青县有金融服务需求的小微企业、种养殖户、创业大学生、台风受灾农户代表发放了授信支票,将金融助力在银行与客户之间传递,助力高青县小微企业、农户与创业者取得更加长足稳健的发展。(张智菲)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读