大雾橙色预警!山东济南菏泽等6市出现局地能见度不足50米的强浓雾

2019年08月28日08:46  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:大雾橙色预警!山东济南菏泽等6市出现局地能见度不足50米的强浓雾

28日6时,山东省气象台发布大雾橙色预警信号。目前,德州、聊城、济宁、泰安、菏泽北部和济南南部已出现能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。预计今天上午,上述地区强浓雾仍将持续。

防御指南:

1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;

2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

4.户外活动注意安全。

山东短期天气预报:

今天白天到夜间,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云,早晨前后鲁西北的西部、鲁西南、鲁中的西部等地有雾。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:全省一般在31℃左右。

29日白天到夜间,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3~4级减弱到2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:半岛北部沿海地区28℃左右,其他地区30℃左右。

30日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:全省一般在30℃左右。(梁雯)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读