齐鲁银行成功发放首笔挂钩LPR浮息贷款

2019年08月27日09:29  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月27日电 8月26日,齐鲁银行完成首笔挂钩LPR浮息贷款的投放,有效满足小微企业融资需求,切实降低融资成本。

近日,中国人民银行发布公告改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。齐鲁银行快速响应,立即梳理制度流程体系,迅速开展系统升级、合同文本优化等相关工作,积极与客户沟通协商,于8月26日成功为小微客户发放了首笔挂钩LPR浮息贷款,直接降低了企业融资成本约10BP,助力客户推进清洁能源绿色项目。

首笔挂钩LPR浮息贷款的快速发放,是齐鲁银行多年来不断提升管理水平,切实提高小微企业金融服务效率和响应速度的体现。

作为省会城市的法人城商行,齐鲁银行成立23年来,始终坚守 “服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的市场定位,积极探索寻求解决小微、民营企业融资难、融资贵的落地实践,为小微、民营企业提供综合化、一站式的金融服务。

近年来,齐鲁银行普惠贷款投放持续实现“两增两控”目标,达到定向降准最高档次,上半年济南地区新发放普惠贷款市场份额达到20%以上;线上贷款投放持续加快,截至半年末,“齐鲁e贷”产品体系实现授信23.4亿元,其中“税融e贷”金额突破10亿元。在缓解小微、民营企业融资难问题,服务实体经济发展方面,体现出了城商行的务实担当。(齐宣)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读