中国银行青岛唐岛湾支行开展“爱护人民币,珍惜国家名片”知识宣传活动

2019年08月19日16:45  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛8月19日电 近日,中国银行青岛西海岸新区分行辖属唐岛湾支行员工前往青医附院黄岛院区开展了以“爱护人民币, 珍惜国家名片”为主题的人民币知识普及宣传活动。

活动现场,中国银行的工作人员向院区财务科室及医护人员发放宣传单页,并向大家介绍了如何识别假币、残损币兑换标准以及小面额人民币兑换等金融知识。

宣传过程中,该行宣传人员及时解答及解决医院工作人员现场提出的在日常生活中遇到的现金问题,例如一位医生说家中老人手里有一些残缺人民币,不知能否兑换,因金额不多,只有二三百元,该老人子女没有时间去银行咨询,就一直搁置家中。该行员工听说后,对其进行了残缺污损人民币兑换标准的耐心解答,并邀请其来中行青岛西海岸新区分行办理兑换业务,该工作人员非常满意,并表示通过该行宣传活动了解了很多人民币现金知识,今后生活中要做到爱护人民币,主动传播爱护人民币,珍爱国家名片的理念。

利用午休期间,该行工作人员前往职工餐厅,集中向就餐职工发放人民币反假知识、硬币自循环等宣传折页,并利用员工就餐休闲时间主动讲解人民币识假、2019年新版人民币防伪特征等知识,为青医附院的员工们普及金融现金知识,得到院方工作人员的一致好评。(李伟) 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读