“做新时代泉城先锋”--近400部党建微视频、微电影展现济南基层党员干部风采

2019年08月17日09:36  来源:人民网-山东频道
 
参加会议的济南市领导为获得本次活动一等奖的单位代表颁奖
参加会议的济南市领导为获得本次活动一等奖的单位代表颁奖

人民网济南8月17日电 8月16日上午,济南市“不忘初心、牢记使命,做新时代泉城先锋”党建微视频、微电影征集活动颁奖仪式举行。为更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接新中国成立70周年,深入推进济南市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,充分展示济南市先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,中共济南市委组织部、中共济南市委宣传部组织开展了“不忘初心、牢记使命,做新时代泉城先锋”党建微视频、微电影征集活动。

征集活动自5月份启动以来,共收到社会各界参与提交的作品390部,其中,微视频145部,短视频207部,微电影38部。一大批内容鲜活、形式新颖、教育性强、党员群众欢迎的好作品脱颖而出。

活动期间,济南市各级党组织和广大党员群众利用泉城党建手机平台对入围作品开展了线上公众投票,党员群众参与观看作品和点击投票达到188万人次。

发现优秀作品、服务主题教育、创新工作品牌、凝聚社会力量是此次党建微视频、微电影征集活动的目的。这次全市党建微视频、微电影征集活动,离不开全市各级党组织的广泛动员、积极参与。有的单位组织和宣传一起上,组成专班认真推进;有的单位同步展开本地微视频征集大赛,拍摄制作一大批优秀作品;有的单位自编、自导、自演、自拍,制作了极具特色、群众欢迎的好作品……各类获奖作品从一个侧面展示了济南市基层党组织和广大党员干部积极作为、勇于奉献的精神风貌,在这些优秀作品的镜头里,看到了济南市广大党员干部担当实干、出新出彩的一个个宝贵瞬间。

颁奖仪式现场展示了部分优秀作品,现场对部分优秀作品主人公进行了互动访谈。这些优秀作品的主人公,他们守候的是党的事业,守候的是一个共产党员的初心,他们的感人事迹是广大党员干部守初心的教材、担使命的榜样、找差距的标杆、抓落实的动力。

据了解,本次活动优秀作品将推荐和安排在全国党员干部远程教育专用频道、学习强国、“灯塔-党建在线”、泉城党建手机平台、《时代风采》党建栏目等平台展播,使济南市广大党员干部以优秀作品中的先进模范为榜样和标尺,建功新时代,争创新业绩,努力在“大强美富通”现代化国际大都市建设中竞相出彩。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读