中国电子劳动学会校企合作促进会在济成立

2019年08月17日17:38  来源:人民网-山东频道
 
中国电子劳动学会校企合作促进会在济成立

人民网济南8月17日电 8月17日,由中国电子劳动学会主办,青岛大学和电子工业出版社承办的中国电子劳动学会校企合作促进会成立大会暨专业人才需求与培养研讨会在山东济南珍珠泉宾馆隆重举行,来自政府部门、企业、高校、研究机构的有关领导、专家学者、各界代表齐聚一堂,共商校企合作、人才培养、成果转化大计。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《职业学校校企合作促进办法》等相关政策,深化产教融合、校企合作,建立行业指导、政府推动、协同育人的工作格局,经中国电子劳动学会第四届理事会第一次常务理事会审议通过,决定筹建中国电子劳动学会校企合作促进会,秘书处设在山东省济南市。

在成立大会上,与会有关嘉宾共同为中国电子劳动学会校企合作促进会揭牌,并向分会主要负责人颁发聘书。中国电子劳动学会校企合作促进会的成立标志着中国校企合作事业进入了新时代,掀开了新篇章。在今后的运作中,中国电子劳动学会校企合作促进会将积极响应党中央、国务院关于支持校企合作人才培养和成果转化的号召,在中国电子劳动学会总会领导下,以“深耕产教融合、促进人才培养、服务产业发展、助力区域经济”为使命,通过建立集教育链、人才链、产业链、创新链与一体的合作交流大平台,打通院校、企业、园区的发展壁垒,营造政、产、学、研、金、服、用相互促进、协同发展的“北斗七星”共同体新业态,促进产教融合、科教融合、协同育人,为我国的教育事业和制造业的高质量发展做出积极的贡献。

当天还举办了专业人才需求与培养研讨会,由来自中国电子信息产业发展研究院、腾讯科技、麦克思数据、山东科技职业学院的企业管理者、研究学者等做相关报告,与参会者共同分享校企合作、产学合作、人才培养方面的最新成果。

最后,中关村加一战略新兴产业人才发展中心理事长张国庆主持“校企合作创新创业生态圆桌论坛”,来自政府、高校、企业和研究所的代表们就创新创业教育与专业融合、创新创业教育与思政教育融合等高校普遍关心的热点问题进行了深入探讨,围绕校企合作、人才培养和成果转化,形成了丰硕成果。

出席成立大会的有,中国电子科技集团公司原副总经理邹乃睿,中国电子劳动学会理事长左志成,中国电子劳动学会常务副理事长兼秘书长鲍善昭,山东省工业和信息化厅二级巡视员张登方,山东省教育厅原巡视员宋承祥,中国电子科技集团公司第三十二研究所党委书记王文原,青岛大学副校长于永明,中国电子科技集团公司第二十研究所原所长、中国电科首席专家、中国电子劳动学会副理事长李跃,中国电子科技集团公司第十研究所原副所长、中国电子劳动学会、精益管理研究会秘书长张宏军出席会议,天津大学、北京理工大学、青岛大学等来自全国的几十所高校的代表和中国电子科技集团公司、海尔集团、欧特克软件(中国)有限公司等上百家企业代表。

中国电子劳动学会成立于1995年10月25日,是经国务院批准、民政部注册登记(社证字第4204)、工业和信息化部主管的全国学术性、非营利性社会组织。学会各级理事会员单位650家,理事单位为电子信息领域的央企国企等行业龙头单位。  (山东频道)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读