青岛四方街道海嘉社区开展“快乐暑期——青少年心理健康知识讲座”

2019年08月16日16:10  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛8月16日电 (刘颖婕)社会的进步,竟争的激烈,来自学习上的压力和心理上的烦恼也不断增多,青少年心理问题和心理障碍越来越受到全社会关注。为树立正确的健康生活理念,保障青少年身心健康,8月15日,青岛四方街道海嘉社区开展了“快乐暑期——青少年心理健康知识讲座”主题活动。

讲座中,心理医生通过个人风趣幽默的演讲方式声情并茂的以举例、问答、互动等多种形式给在场的学生们讲了许多关于心理健康方面的知识,让大家了解了一个良好的心理状态应该是什么样的。她告诉在场的小学生们,学习、生活、同伴交往等方面每个人有着自己的烦恼或困惑,常常给自己的心理带来很大的压力,心理也与学习生活息息相关。同时影响心理健康的因素也有很多,诸如环境因素、学校因素、社会因素、青少年自身因素、人格类型等。

与此同时,还向小学生们讲解了一些战胜焦虑、稳定情绪、培养自信等方面的小方法和小技巧,帮助孩子们树立了正确的人生态度,这样他们在平时的学习生活中遇到困难挫折时能做到自我调节,并以健康的心态面对和解决困难,对未来充满希望。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读