农行聊城分行加强机构证照授权管理

2019年08月16日11:06  来源:人民网-山东频道
 

人民网聊城8月16日电 近期,农行聊城分行对所辖机构证照进一步加强了管理,主要对本行及所辖分支机构营业执照、金融许可证、组织机构代码证、税务登记证、土地使用权和房屋权属证书等证照的申领、变更、注销和年检事宜加强管理,对时效到期的授权书,根据总行、省行文件要求对所辖机构进行了再授权。

该行强调辖内各级机构在办理以上业务时,机构负责人必须在登记文件上签字并加盖行章。对证照的申领、变更、注销和年检等事宜的办理要严格按照规定标准、制度操作执行。明确要求各机构对证照要严格转授权管理,要加强对此项工作转授权的监督检查。

另外,该行还加强了对证照使用的限制要求,明确各级行对证照授权要仅限于出示给行政管理机关,办理证照变更等相关事宜,做到不越轨、不超权,严禁违规使用,发现超权限使用、违规操作问题,将以规严肃处理。(马建忠)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读