国网寿光市供电公司抗击台风抢修陈营线侧记

2019年08月16日10:52  来源:人民网-山东频道
 

灾情就是命令,就是“冲锋号”!“大家一起再加把劲,今天务必要送上电。”8月15日,10千伏陈营线抢修现场负责人郭光吉不停的给大家鼓着劲,浑身湿透的党员突击队员们已分不清身上留着的是汗水还是雨水。

受台风“利奇马”影响,寿光市营里镇10千伏陈营线部分地区线路受损严重,2基电杆被冲断,22基电杆倒伏,周围10个村3000户家庭用电受到影响。在接到抢修任务后,国网寿光市供电公司由彩虹共产党员服务队、党员突击队和应急抢修队组成的近百名电力员工冲锋在前,迅速响应,落实应急材料、工器具等抢修物资,奔赴一线投入到抢修保电工作中。

现场布置安全措施,准备工器具,调运抢修材料……在营里镇益隆道口村抢修现场,抢修人员正在抓紧作业,虽然施工现场道路泥泞难走,现场作业难度大,但当抢修点一锁定,抢修队员便迅速展开作业。一时间,抢修队员的身影来回穿梭,杆上、地面、作业、指挥,按照职责分工忙碌不停。在泥水中,他们深一脚浅一脚,尽管泥浆裹满了裤腿,但没有丝毫影响到他们的工作,抢修工作有条不紊地实施。

“村民的生活已被洪水伤害,困难再大,我们也要克服,车进不去,我们就走;材料不能运,我们就扛!要保证在最短的时间内恢复线路运行,保证居民用电,这几天虽然很累,但我们要发挥电力铁军精神,早日帮助老百姓恢复正常生活。”现场的抢修队员说。

从凌晨到日幕,从一处抢修点到另一处,只为让老百姓能尽快用到电,国网寿光市供电公司党员突击队员们一步一个脚印,高效完成了一个个任务,用行动践行着供电人的责任担当。此次抢修作业,共对10千伏陈营线主线及孙河南支线更换电杆2基、金具5套,重新架设导线1500余米,当天晚上8时,受损线路将全部恢复供电。(王统)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读