连续奋战40小时 滨州特警赵明法晕倒在抢险大堤上

2019年08月15日17:11  来源:人民网-山东频道
 

  人民网济南8月15日电 据大众网报道,14日的滨州雨过天晴,就在大家庆祝台风“利奇马”终于离开时,滨州公安民警仍然奋战在抢险救援一线。“危险面前有我们,我们面前最安全!”是全体滨州公安民警的铮铮誓言。

  8月14日上午9时,邹平市焦桥镇张官庄村胜利河段泄洪区出现紧急险情!接到命令后,公安民警迅速集结、火速赶赴险情一线,全力开展抢险救援工作。下午13时,邹平公安特巡警大队队员赵明法因为连续奋战在抗灾防汛第一线长达40余小时,劳累过度,晕倒在抢险大堤上。

  赵明法被就近送往焦桥镇医院进行紧急救治后,副市长、市公安局局长赵永生第一时间表示慰问。目前赵明法身体已无大碍。

  连日来,面对台风汛情,全市公安民警和辅警以对人民高度负责的精神,全力以赴投入防汛防台风工作中,用忠诚筑牢坚固的平安防线,誓夺保卫人民生命财产安全最后胜利!

  这个夏天,“利奇马”给滨州留下了深刻的记忆。持续3天的雨量超过上半年雨量近10倍,100多个村庄近10万群众被连夜转移。“利奇马”给了我们一个下马威,但全市人民众志成城抗击台风的决心和斗志也成为建设“富强滨州”路上我们继续前行的力量。

  当民警把村民转移到安全地带时、当用冲锋艇救出被困群众时,群众紧紧握着民警的手,不停地说“谢谢”。民警彻夜抢险后,第二天群众送来了热腾腾的包子。民警帮市民修理抛锚汽车的轮胎时,群众帮他撑起了雨伞。在我们发布的每一条抗击台风的信息后,都有大量的群众留言,他们为公安点赞,也挂念着民警、辅警的安全。警民一家亲,在无情的台风面前显得更加温暖。

  正是千千万万奋战在一线的赵明法,让滨州有灾情无“灾民”。老百姓说“只有共产党领导下的人民政府才能做到这一点”。

  台风过后,祝愿坚强的滨州明天更好!

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读