烟台市市场监管局立足职能助力脱贫攻坚

2019年08月15日14:49  来源:人民网-山东频道
 

今年以来,烟台市市场监管局深入贯彻落实助力打赢脱贫攻战,明确了任务目标和推进措施,取得显著成效。

推进扶贫意识形态领域建设。全面做好“中国品牌日”宣传纪念活动,组织了“唱响烟台品牌,助力高质量发展”为主题的质量品牌提升微论坛活动,通过典型企业介绍经验、职能部门政策宣讲、行业协会对接服务,高校教授现场授课等形式,不断引导凝聚全社会品牌发展共识。同时,对全市品牌建设综合成效以及农业、工业、服务业不同领域品牌情况进行了系列报道,推动各方力量广泛参与,共同发力全市品牌建设。

下步,烟台市市场监管局将继续深化农村农业农产品标准化体系建设。加快推进特色农业标准体系建设,组织相关部门做好农业技术规范领域地方标准的制修订和推广应用。积极鼓励相关产业主管部门做好特色领域标准的研制、推广及应用。进一步拓宽为民服务途径,提升服务能力。通过网上民生、办公电话等途径,开展政策咨询服务,积极为重点区域、贫困人员提供市场监管领域的专业知识。充分发挥12345、12315热线电话作用,第一时间受理解决涉及扶贫攻坚领域的违规违法行为。(孙文丽)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读