全面告捷!青州受损电网全部恢复供电

2019年08月15日19:39  来源:人民网-山东频道
 

人民网潍坊8月15日电 15日,青州辖区受台风“利奇马”影响的电网全部恢复正常供电,国网青州市供电公司抗台抢险保供电工作胜利收官。至此,国网青州市供电公司共累计投入抢修队伍21支,应急抢修人员1405人次,抢修车辆419台次,应急发电车1辆,发电机41台次,抽水泵40台次,泛光灯塔13台次,油锯75台次,大型抢修机械74台次。

8月10日至14日,受超强台风“利奇马”影响,青州地区出现强降雨以及雷雨大风天气,平均降水量达到433.1毫米。期间,青州境内未发生35千伏及以上电压等级设备跳闸,10千伏主线跳闸8条(含客户专线3条),停电377个村庄,870个台区、7.4552万客户。

兵马未动,粮草先行。8月9日,在接到9号超强台风“利奇马”即将登陆山东地区的预警信息之后,国网青州市供电公司立即行动,启动应急预案,组织成立应急抢修队伍,保证备品备件充足,备足车辆、发电机、抽水泵等应急急救物资。第一时间通过当地媒体、微信朋友圈、官方微博等渠道发布台风预警信息和电力报修服务电话。全体员工严阵以待,对抗“利奇马”来袭。

10日,受冷空气及台风“利奇马”外围云系影响,青州地区开始出现降雨天气,雨量持续增大。国网青州市供电公司科学决策、周密部署、快速反应,依托市县一体,专业协同,调配应急资源,建立前后方协同作战机制,全力以赴开展抗台抢险保供电。

靠前指挥,处置有力。国网青州市供电公司科学制定抢修方案,统筹调配全网力量,高效组织电力抢修,各级应急指挥机构靠前指挥,各级领导分片包干,奔赴现场督导指挥抗台抢险工作,慰问奋战在抢修一线的干部员工,鼓励大家发扬电力铁军精神,全力以赴做好抢修复电各项工作,奋力夺取防汛抗台保供电工作胜利。精心组织,全网一盘棋。国网青州市供电公司科学有序开展队伍组织、抢修施工、物资供应等工作。针对35千伏郑母站积水,王坟、庙子等电网受损比较严重的地区,加强抢修人员和设备投入,以最快速度排除电力设备隐患,恢复供电。以人为本,保障有力。国网青州市供电公司加强安全监督,做到抢险不冒险,在发生台区、电杆冲毁情况后,先自救,在不能保证完成自救抢修任务时,积极申请外援协助,坚决杜绝人生伤亡事故和意外伤害事件。强化外联,有效协同。国网青州市供电公司紧密依靠灾区各级党委政府和广大群众,打好抗台复电攻坚战。切实做好优质服务工作。通过公司官方微信、微博,发布暴雨期间防止触电提示、停送电信息、洪水灾害后安全用电告知书、抢修纪实等各类信息21条。认真做好12345、95598和故障报修电话的咨询答复,争取广大市民的理解支持。

在台风“利奇马”面前,国网青州市供电公司广大干部员工全力以赴,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的电力铁军精神,凝心聚力、众志成城,以实际行动积极践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。(郑宝龙 陈晓霞)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读