市中区委书记韩永军现场调度防台风工作

2019年08月14日17:04  来源:爱济南新闻客户端
 
原标题:市中区委书记韩永军现场调度防台风工作

“危房群众都转移了吗?社区包挂领导到位了吗?应急队伍准备好了吗?”8月11日上午,市中区委书记韩永军带领相关部门负责人前往六里山南路市直机关宿舍、九曲截洪沟七贤庄及二环南路漫水桥段、腊山路106医院门口路段、白马山铁路宿舍老旧小区、四里村街道办事处信义庄零散棚户区检查并现场调度防汛工作。

每到一处,韩永军都要求各职能部门、街道、社区严格落实应急值守和巡查制度,紧盯隐患点、危险点和薄弱环节,确保人民群众生命安全。

8月11日中午,市中区委书记韩永军,市中区委副书记、区长谢堃前往市中区防汛指挥中心指挥一线防汛工作并详细了解各水库、河渠、河堤的水位情况。

8月10日13时至8月11日13时,市中区平均降雨量为54.3毫米,最大降雨点出现在山大南校区,降雨量78.5毫米,辖区3座小(2)型水库目前均在汛限水位以下运行,两座塘坝正常溢流。道路无明显积水,无交通管制。全区共疏散转移28人。

11日下午,韩永军在防汛巡查过程中,发现八里洼路一棵大树突然歪倒,另一棵树因树枝被半空中的线缆绊住才没有完全“趴”在地上。随即,韩永军立即组织园林、市政、交警部门对问题现场进行处置。

针对此次台风,市中区已全面进入一级作战状态:区委、区政府主要负责人多次带队对危旧房屋、立交桥及铁路桥下、水库塘坝、渣土山等隐患点进行重点排查并在区防汛指挥部调度指挥,区政府分管负责人在指挥部实时调度,值班副区长在济南大厦24小时坐班值守,17个街道、各相关部门主要负责人全部在岗,28支防汛应急抢险队伍共计1124人全部就位,30处易积水路段、18条行洪道路、21处低洼地区已安排专人值守并进行24小时不间断巡查。截至11日下午14时,共处理井盖冒溢27处,积水路段强排水8处。

截至11日下午14时,全区一切正常。如遇重大雨情,市中区将及时处置并上报。

11日晚上,市中区委书记韩永军再次来到市中区防汛指挥中心详细了解各水库、河渠、河堤的水位情况,并现场调度指挥防汛工作。

随后,韩永军来到泺源街道办事处现场调度防汛工作。韩永军要求街道、社区严格落实应急值守和巡查制度,紧盯隐患点、危险点和薄弱环节,确保人民群众生命安全。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读