济南市委常委会召开主题教育调研成果交流会

2019年08月14日10:49  来源:舜网-济南日报
 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月13日上午,济南市委常委会召开调研成果交流会,针对突出问题提出破解难题的实招硬招,推动各项工作再上新台阶。

  山东省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话,山东省委第一巡回指导组组长、省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员苏建华到会指导并点评,济南市委副书记、市长孙述涛,济南市委副书记苏树伟,济南市委常委以及省委第一巡回指导组有关负责同志出席会议。

  根据济南市委主题教育工作安排,近期,济南市委常委同志通过实地察看、座谈交流、“四不两直”等方式开展调查研究并形成了调研报告。会上,大家围绕构建“亲”“清”新型政商关系、做好三农工作、信访稳定、舆情处置、农民工务工、深化事业单位改革、加强监督、渣土车管理、精文简会、民营经济发展、项目建设带动地方发展、应急体系建设等课题作了成果交流,全面查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施建议。

  王忠林指出,近段时间以来,济南市委常委同志结合工作职责、紧扣调研课题进行了深入调查研究。总的来看,各位市委常委同志的调研课题选得好、问题找得精准、原因查摆深刻、目标导向明确、整改措施务实,形成了一批高质量的调研报告。下一步,要按照习近平总书记“四个到位”的要求,进一步深化调研报告、细化整改措施,着力把调研成果转化为具体政策措施,通过抓好突出问题的整改进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感,让广大群众切身感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育实实在在的成效。

  苏建华指出,开展主题教育近两个月以来,在济南市委高度重视和有力领导下,在第一批参加主题教育部门单位和全体党员干部共同努力下,济南市主题教育扎实起步、推进有序、落实有力,取得了明显的阶段性成效。下一步,市委常委班子要在抓好自身主题教育的同时,带领引导全市各级各部门各单位继续开展好主题教育。要进一步聚焦主题主线,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,及时跟进中央有关工作要求确保抓好落实,着力解决群众关心的突出问题,坚决防止松口气、歇歇脚的错误思想,确保主题教育善始善终、善作善成。

  会议还就当前防汛抢险救灾工作作出安排部署。(王端鹏)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读