农行日照分行:“纳税e贷”为小微企业融资添“法宝”

2019年08月14日10:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网日照8月14日电 “不抵押、不担保,在手机上操作,一分钟放款,而且利率还不到半分,这纳税e贷真是方便又实惠啊。”近日,日照三顺广告装饰工程负责人收到贷款到账的短信通知后,发出了由衷的赞叹。据了解,该笔贷款也是农行日照分行在全市发放的首笔纳税e贷,截至8月12日,短短十天时间,农行日照分行就累计为18户小微企业发放纳税e贷830余万元。

据介绍,今年以来,为加大对依法纳税、诚实守信的小微企业的金融支持力度,积极适应科技金融发展趋势,进一步批量化、线上化做好小微企业金融服务工作,在数据网贷、微捷贷等线上小微贷款产品的基础上,农行日照分行又加快上线了纳税e贷小微产品。该产品以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的网络融资产品。客户通过农行手机银行、网上银行等线上渠道即可自助完成进行贷款申请、提款和还款操作。

除了纯信用、放款快的特点外,纳税e贷还具有免担保、额度高、利率低的特点。年纳税1万元以上且纳税等级B以上的小微企业客户,均可申请办理,按照上年度纳税额的4到5倍放大,最高额度100万元。年利率4.56%,按日计息,日息低至万分之1.25。

日照市岚山区利达网绳有限公司成立于2017年2月,企业生产经营、信用记录、纳税记录均良好,目前已发展成为岚山区网绳大户。但因未成立时间较短、法定代表人为外地人且企业无符合条件的抵押物,致使该企业在一直无法获得银行贷款支持,企业一直以自有资金进行生产经营,制约了扩大再生产的潜力。农行岚山支行了解到该情况后,立即向其推荐了纳税e贷。企业网银申请到掌上银行放款仅仅一个小时的时间,100万元贷款就顺利到账,且全程不需提供任何纸质资料。“这是我们公司成立两年多来获得的第一笔银行贷款,没想到不需要抵押、担保,这么方便,100万元贷款就到账了,而且农行工作人员都是上门服务,非常热情,真是太感谢了。”如此方便拿到第一笔银行贷款,利达网绳公司负责人非常高兴。

“小微企业获贷难,关键是传统的抵押、担保难落实,在成长期难以获得银行的贷款支持。为此,农行日照分行针对小微企业资金需求短、频、急的特点,通过金融科技手段,突破传统业务模式,不断推出了免担保、纯信用、纯线上、自助化的纳税e贷、微捷贷、数据网贷等线上贷款品种,彻底解决了小微企业想贷贷不了的难题。”农行日照分行行长单伟强介绍到。

据了解,“纳税e贷”的成功上线,为小微企业融资增添了新的“法宝”,也进一步丰富了农行日照分行小微企业服务手段。下一步,该行将继续依托金融科技优势,不断推出更多新鲜有效的小微企业贷款产品,助力小微企业生长壮大、蓬勃发展。(陈明强 孟志彬)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读