农行聊城分行立足“五个强化”巩固治乱象成果

2019年08月14日10:40  来源:人民网-山东频道
 

“行业规范建设年”活动开展以来,农行聊城分行强化组织亮点,立足“四个强化”,巩固治乱象成果,有力促进“合规建设”工作扎实开展。

一是强化内部控制架构建设。结合内部控制体系设计与执行情况评价,建立并运行科学明晰的业务授权体系,明确各级机构、部门、岗位、人员的职责和权限,切实提升三道防线的独立性、权威性和有效性。

二是强化内部控制制度流程建设。结合“行业规范建设年”活动和制度后评价等工作,对各项业务活动制定全面、系统、规范的业务制度和管理制度,严格执行会计准则与制度,确保信息系统的有效性。

三是强化内部控制的动态完善机制。结合全行内部控制评价活动实施,建立健全对内控充分性和有效性的评价体系、问题整改机制和管理责任制。

四是强化合规文化培育。以总行修订《员工行为守则》为契机,以业务培训、谈心谈话、案例通报、警示教育等方式为抓手,做实员工行为管理要求的全员传达,引导树立诚信与正直的职业操守和职业道德观,着力构建《员工行为守则》、条线员工行为细则和具体制度“三位一体”的员工行为规范体系。(宋霄雁 张一鸣)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读