小手拉大手 垃圾分类我能行

2019年08月10日20:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛8月10日电 (刘颖婕)为推广垃圾分类活动,形成良好的垃圾分类社会氛围,8月8日,青岛市四方街道下四方社区邀请中山公益服务中心的讲师为四方小学的学生和家长开展“小手拉大手 垃圾分类我能行”知识讲座活动。

讲师向孩子们讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,介绍了垃圾分类设备的操作说明及注意事项,让孩子们掌握了解生活垃圾的分类方法,明白通过垃圾分类可以把废旧物品变废为宝,进而保护我们的环境等。在一张张生动的图片的引导下,学生们对垃圾分类有了更新的了解和认识,认识到了垃圾分类的重要性和必要性。

活动中,讲师呼吁每一位同学牵起身边人的手,通过“小手拉大手”,发动让全家、全社会一起积极参与到垃圾分类活动中来。后续学校还将对其他年级的孩子和家长进行垃圾分类的知识宣传,在校园内的各种场地提供醒目的分类垃圾箱,鼓励全民积极参与,共同推进垃圾分类工作。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读