八月以来,雨水不断!济南趵突泉水位即将突破28米

2019年08月10日09:32  来源:生活日报
 
原标题:八月以来,雨水不断!济南趵突泉水位即将突破28米

进入八月以来,雨水不断,而济南市趵突泉的水位也十分得力,遇水则涨,已经逐渐攀升至27.98米,这一水位线距离28.00米的橙色警戒线可以说一步之遥。

9日上午,记者通过济南市城乡水务局官方网站看到,8月9日趵突泉水位线为27.98米,黑虎泉水位为27.89米,从7月25日至今,趵突泉、黑虎泉水位可谓天天都在上涨,半个多月的时间均已上涨20多厘米。

随着雨季到来,降雨频次逐渐密集,降雨量也显著提升。济南市雨水情信息系统显示,截至8月9日下午,今年以来济南市累计降水量平均270.8毫米。今年的降雨量与往年同期的差距越来越小。

面对快速上涨的水位线,泉水专家周恭勤依然不敢“放轻松”。他表示,“希望相关部门进一步加强节水保泉工作力度,将居民吃水用水工程与泉水保护相结合,还希望再多下几场雨。”(张淑芬)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读