郑德雁履新济南市委常委、市政府党组副书记

2019年08月08日10:41  来源:大众网·海报新闻
 

8日,大众网·海报新闻记者在中国共产党济南市委员会网站上看到,临沂市委原副书记郑德雁已履新济南市委常委,市政府党组副书记,并提名济南市副市长(列副市长第一位)人选。

记者注意到,7月16日,山东省委组织部发布省管干部任前公示,对张新文、郑德雁、王晓军、曲锋、李奉利等5名同志进行任前公示。其中写到,郑德雁,男,汉族,1969年9月生,在职研究生学历,农学博士学位,中共党员。现任临沂市委副书记,拟任设区市正厅级领导职务。

8月2日下午,济南市委常委会召开会议。据次日晚济南电视台在《济南新闻》中播出的画面显示,郑德雁出现在会议现场,坐在济南市委常委、统战部部长王拥华和副市长王京文之间。这是上月公示结束后,郑德雁首次出现在济南市的会议活动报道中。

据济南日报消息,8月6日下午,济南市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了生态环境部大气环境司司长刘炳江一行。市委常委、市政府党组副书记郑德雁和市政府秘书长尹清忠参加会见。

据公开简历,郑德雁曾长期在青岛任职,在青岛市黄岛区水产局、青岛开发区水产总公司、青岛保税区管委会等处担任过职务。2006年开始,郑德雁历任即墨市委常委、副市长,即墨市委副书记、市长, 青岛市市北区委副书记,青岛市市北区委书记等职务。2018年11月,郑德雁调任临沂市委副书记。

早在6月13日,海报新闻曾报道过徐群不再担任济南市委常委职务。徐群辞职之前,曾长期在济南任职。此次郑德雁履新,也填补了一个多月前徐群辞职后留下的职位空缺。(记者 梁雯)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读