招远市张星镇帮扶措施再提升

2019年08月08日16:55  来源:人民网-山东频道
 

人民网烟台8月8日电 近日,招远市张星镇为进一步强化贫困户脱贫稳定性,提高贫困户生产生活质量,深入开展精准培训、集中清扫活动,提高帮扶责任人水平,确保帮扶到位、脱贫到位、贫困户满意度到位。

积极对接帮扶单位,召开帮扶干部集体培训会议,要求第一帮扶责任人及镇级第二帮扶人,必须严格履行帮扶人职责,认真落实好“三清三明六个一”帮扶制度,根据贫困户具体情况制定帮扶计划和帮扶措施,要将帮扶工作做到贫困群众的心坎上,坚决杜绝送完东西就走人,拍完照片就返回的形式主义现象,决不能做“挂在墙上”的帮扶责任人。

组织开展“贫困群众三洁三亮”集中清扫行动,以“两不愁三保障”为基础,为贫困群众清理垃圾、擦窗拖地、整理床铺、刷油漆、除草杀虫,进一步加深了干群感情。经过各社区工作人员及村委负责人的辛苦劳动,贫困户家中房屋院落相对整齐,室内外环境清洁卫生,生产生活物品摆放有序,个人卫生和精神面貌等得到较好改善,基本实现“三洁三亮”,尽所能为贫困户解决一切生活难题。(王梦龙)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读