潍坊重点梳理100个海洋强市项目

2019年08月07日10:56  来源:齐鲁晚报
 
原标题:潍坊重点梳理100个海洋强市项目

8月6日记者获悉,潍坊市发改委把项目作为经略海洋的重要支撑,研究梳理海洋产业项目100个、总投资1830亿元,建立了海洋强市建设重点项目库,主要涉及现代海洋渔业、海洋生物医药、海洋装备制造、海洋化工等10个领域,其中56个项目列入海洋强省重点项目。

为确保项目尽快落地见效,潍坊市成立工作专班,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,确保每个项目有人抓,有人组织落实。对纳入项目库的重点项目,实行全流程跟踪服务。完善评价督导制度,对每个项目建立工作台账,逐一列出单子,明确项目推进时间表、路线图和责任状,定期通报项目建设进展情况。

据介绍,目前100个海洋重点项目中,新建的59个项目全面启动,已完成投资129.5亿元;续建的18个项目,已完成投资达60.3亿元;拟建的23个项目正在加快推进,为加快海洋强省、强市建设插上了腾飞的翅膀。( 王琳  杨正波)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读