山东中小学教师等副高职称评审权下放至设区市

2019年08月07日09:15  来源:大众日报
 
原标题:山东中小学教师等副高职称评审权下放至设区市

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布了《关于进一步下放职称服务管理权限有关事项》,把“外地调入人员高级职称资格确认”权限和副高级职称评审权,下放至设区市。

据省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处负责人介绍,截至去年底,已经将中小学教师、卫生等系列副高级评审权限下放到设区的市。2018年,省人力资源社会保障厅将“外地调入人员高级专业技术职务资格确认”行政权力事项委托给济南、青岛和烟台三市进行办理,实现“当地办理、当地办结”。

此次将“外地调入人员高级专业技术职务资格确认”权限全部下放给各设区市,明确自文件发布之日起,各市的外地调入人员高级职称资格,由设区的市人力资源社会保障部门负责确认。省直单位的外地调入人员高级职称资格,由其主管部门负责确认。

文件提出,将中小学教师、卫生技术、工程技术、经济、农业技术等系列(专业)副高级职称评审权下放至设区的市。对其他申报人数较少、各市不足以开展评审的系列实行兜底服务,仍由省相应高级职称评审委员会统一组织评审。(张春晓 牛童)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读