国际机器人大赛山东冠县小选手创佳绩

2019年08月04日18:32  来源:人民网-山东频道
 

人民网韩国大田市8月4日电  8月3日在韩国大田市举行的第六届世界青少年机器人大赛(IYRC)上,共有来自32个国家1300多名学员参加,中国山东省代表队,聊城小天才机器人冠县校区学员安浩扬同学(冠县实验小学四年级),在Emter.Push_Push项目中经过激烈的角逐,成功进入决赛二次半决赛,进入前十二名。

据了解,能够取得晋级资格,进入决赛的山东籍选手仅有2名,安浩扬同学是聊城市唯一一位进入二次决赛的选手。安浩扬同学平时喜欢动手动脑,特喜欢机器人,他不仅机器人课程学的好,在学习上也是名列前茅。

谈起本次比赛,小天才机器人学校冠县校区校长,带队参赛的李荣燕老师说:“参加国际比赛,能够取得这样的成绩,是我们冠县人的骄傲,大家都很高兴。通过比赛,让我们学到更多的教学经验,开阔了视野,也能够认识到自己的不足,促进我们不断学习,不断进步。有了本次比赛的经验,在未来的比赛中,我们冠县会有更多的安浩扬这样的同学脱颖而出,我们的机器人教育事业必将在世界舞台上占有更重要的地位。”(任合一) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读