济南市属国企混改推进方案出炉 力争2021年底实现重大突破

2019年07月31日15:19  来源:济南日报
 
原标题:济南市属国企混改推进方案出炉 力争2021年底实现重大突破

记者从市国资委获悉,《市属国有企业混合所有制改革工作推进方案》(以下简称《推进方案》)日前出台,力争2021年底市属国企混改取得积极成效,实现重大突破。

针对国有企业目前存在的活力不强、动力不足、效率不高等突出问题,我市将混改作为当前及今后一个时期国企改革的重要任务加快推进。《推进方案》提出,除市政府明确需要保持国有全资和控股的市属国企外,其他竞争类市属国企混改原则上不设准入门槛、不限持股比例、不限合作领域,易控则控,宜参则参,力争到2021年底市属国企混改取得积极成效,实现重大突破。根据《推进方案》,市属国企混改将按照一企一策制定混改方案,企业混改方案履行内部决策程序后,报市国资委论证筛选,由后者汇总建立市属国企混改项目库并进行项目包装。市国资委将从项目库中遴选出不少于50家市属国企,重点加以推进、发布和推介,其中至少10家企业要同时进行混改上市。(刘文忠)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读