新一轮大雨下午到济南!加完水后本周继续“蒸”

2019年07月29日14:32  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:新一轮大雨下午到济南!加完水后本周继续“蒸”

济南市气象台发布近期天气预报

尽管天气闷得喘不过气,市民依旧注意做好防晒措施

进入中伏后,济南的高温天气随着湿度增大,变成了名副其实的“桑拿天”,周末两天最高温分别达到37.5℃和36.6℃。济南市气象台在昨日将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,表示今天济南大部分地区最高气温可达36-37℃,局部地区可达39℃!同时今天下午到夜间,济南将有一次较强降水过程,大部分地区中雨,局部地区大雨或暴雨,并伴有雷电和7-8级阵风,市民出行时需要做好准备,注意交通安全。

周六傍晚一场大雨过后,济南高温依旧,湿热难熬,不少市民感觉闷得慌,皮肤黏黏的。济南市气象台在昨日将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,表示今日高温继续,大部分地区最高气温36-37℃,局部地区可攀升至39℃。

根据济南市气象局预报,本周济南天气以多云为主,高温闷热不散,雷阵雨也来频扰。今日以及8月2-4日,济南都会迎来雷阵雨,雨水使得空气湿度增大,闷热感将贯穿全天。此外,记者了解到今天的降雨主要集中在下午到夜间,局部地区会有大雨或暴雨,同时伴有雷电和7-8级阵风。本周市民仍需做好防晒和防雨措施,及时补水,以防中暑发生。未来7天具体天气情况如下:

今天白天上午多云,下午到夜间有中雨,局部地区有大雨或暴雨,伴有雷电,南风3-4级,雷雨时阵风7-8级。今天最低气温26℃左右,最高气温36℃左右。高温中暑气象等级4级,容易中暑。

30日白天到夜间多云,南风3-4级,最低气温25-27℃,最高气温30-34℃。

31日多云,南风2-3级,最低气温25-27℃,最高气温36℃左右。

8月1日多云,南风3级,最高气温36℃左右。

2-4日多云间阴,有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7级,气温略有下降。

今日上下班预报:7:00-9:00 多云,南风3-4级,气温32℃左右;11:00-14:00 多云转中雨,伴有雷电,南风3-4级,雷雨时阵风7-8级,气温32-36℃;17:00-19:00 中雨,局部大雨,伴有雷电,南风3-4级,雷雨时阵风7-8级,气温28℃左右。(范明昱)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读