集聚培养国际化高端人才 济南将与北大共建国际研究院

2019年07月29日09:46  来源:济南日报
 
原标题:集聚培养国际化高端人才 济南将与北大共建国际研究院

7月28日,北京大学国际关系学院院长唐士其一行继续在济南考察,并就与我市共建“北京大学济南国际研究院”进行项目选址。

唐士其一行首先来到了位于长清区政务服务中心内的大学科研成果转化服务中心展厅,了解了长清区和长清区大学城的基本概况,并来到济南大学城实验高级中学北侧地块,济南轨道交通1号线紫薇路站东侧地块等地,对各地块的基本情况进行详细了解。

据悉,北京大学济南国际研究院将依托北京大学的优势,借助北京大学国际关系学院和相关院系的优秀师资、管理团队、全球网络、校友资源,联合济南市各级政府和社会机构、企业,培养和提升研究支撑力、思想创新力、社会传播力、政策影响力和国际输出力,开展学术研究、基础调研、政策建议、国际交流、教育培训、产学研结合等多层面工作,全力聚集和培养国际化高端人才,加快济南建设“大强美富通”现代化国际大都市步伐,助推我市加快新旧动能转换、实现高质量发展。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读