山东省人大常委会审议通过 《关于山东省耕地占用税适用税额的决定》

2019年07月29日20:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月29日电 7月26日,山东省十三届人大常委会第十三次会议审议通过《关于山东省耕地占用税适用税额的决定》(以下简称《决定》),将于2019年9月1日起施行。在同日山东省人大常委会办公厅召开的新闻发布会上,省司法厅副厅长齐延安作了《决定》起草情况说明。

为了合理利用土地资源,加强土地管理,保护耕地,根据《中华人民共和国耕地占用税法》,结合山东实际,山东省十三届人大常委会第十三次会议对耕地占用税适用税额作出如下决定:

耕地占用税的适用税额按照《山东省各县(市、区)耕地占用税适用税额表》执行。人均耕地低于零点五亩的县(市、区),耕地占用税的适用税额依照上述规定执行。

占用园地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面、渔业水域滩涂以及其他农用地建设建筑物、构筑物或从事非农业建设的,耕地占用税的适用税额按照《山东省各县(市、区)耕地占用税适用税额表》执行。(山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读