@济南中考生 初中后高职学校、中职学校志愿计划余额来了!

2019年07月27日09:01  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:@济南中考生 初中后高职学校、中职学校志愿计划余额来了!

26日,济南市2019年高中阶段学校招生第三批次录取已经结束,部分初中后高职学校、中职学校尚有计划余额,符合条件的考生可继续填报。

记者从济南市教育局获悉,济南市2019年高中阶段学校招生第三批次录取已经结束,部分初中后高职学校、中职学校尚有计划余额,经研究,将进行征集志愿

FFE9C058-B80E-422D-A8AC-4273F47F5459.png

记者获悉,有招生计划余额的为初中后高等职业教育学校、普通中专学校、职业中专学校。

初中后高职学校征集志愿招生计划余额将根据山东省教育招生考试院统一安排进行调整后,于8月8日在http://www.jnzk.net网站公布。填报时间为8月11日9:00—17:00。

据了解,五年制高职及三二连读高职征集志愿最低录取资格线为150分。

据悉,本次志愿仍采取网上填报。之前未被录取的考生登录济南市高中阶段学校招生志愿填报平台:http://xkbm.jnzk.net:8000/或http://www.jnzk.net/进行志愿填报。

值得注意的是,本次考生只能填报一所院校。填报时间为8月12日—8月13日。征集志愿录取按照“依据志愿,成绩优先”的原则进行,考生8月14日登录济南市教育招生考试院网站查询录取去向。

另外,中职学校征集志愿办法如下:之前未被录取的考生,可登录http://www.jnzk.net网站,查询尚有招生计划余额的普通中专学校、职业中专学校,向学校了解剩余计划及专业情况,于8月13日17:00前选择志愿学校,并到校登记。每个考生只能选择一所学校登记。由招生学校通过录取平台检测考生信息,符合录取条件的办理录取手续。

据悉,征集志愿录取按照“依据志愿,成绩优先”的原则进行。征集志愿录取时间:8月14—15日。8月15日后由相关学校通知考生录取情况,考生也可与学校联系确认。

征集志愿录取后,本年度职业学校录取工作全部结束。(陈洋洋)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读