山东继续发布高温橙色预警 未来一周多短时强降雨

2019年07月25日08:54  来源:大众日报·新锐大众
 
原标题:山东继续发布高温橙色预警 未来一周多短时强降雨

记者从山东省气象台获悉,7月24日,全省高温持续,“热浪”不断。从7月23日20时至24日16时山东省高温分布图看,全省最高温出现在冠县站,为39.4℃。

预计明天白天,鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛内陆地区将出现35℃以上的高温天气,其中,德州、聊城、滨州、济南、淄博、潍坊、济宁和菏泽8市的最高气温可达37℃以上,高温高湿,易中暑。为此,山东省气象台于7月24日17时00分继续发布高温橙色预警信号。

24日17时,山东省气象台发布未来七天天气预报:

今天夜间到明天白天,鲁东南地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛内陆地区36℃左右,其他地区34℃左右。

25日夜间到26日白天,鲁南和半岛南部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区38℃左右,沿海地区32℃左右,其他地区35℃左右。

26日夜间到27日白天,鲁南和鲁中的南部地区天气多云转阴有中到大局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北的东部地区37℃左右,沿海地区30℃左右,其他地区33℃左右。

28日,全省天气阴,鲁南和鲁中的南部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

29日,全省天气阴有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

30~31日,全省天气阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁南地区有中到大雨局部暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨,并伴有雷电。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。(方垒 叶文)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读