@山东青年,今年征兵工作从8月1日开始

2019年07月25日08:51  来源:大众日报·新锐大众
 
原标题:@山东青年,今年征兵工作从8月1日开始

根据国务院、中央军委征兵命令和山东省工作安排,今年征兵工作从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

征集年龄,男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。

适龄青年有参军意愿的,可登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名应征。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读