济南上半年开工建设中小学、幼儿园90所

2019年07月24日14:44  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:济南上半年开工建设中小学、幼儿园90所

23日,记者从济南市委市政府新闻发布会上了解到,今年上半年,济南完成一般公共预算支出549亿元,其中民生支出比重达到76.9%。民生社会事业加快发展。开工建设中小学、幼儿园90所,新设立高水平民办学校3所。

上半年,济南脱贫攻坚扎实推进。市、区县投入财政扶贫资金4亿余元,开工扶贫项目47个,新建就业扶贫车间71 个。黄河滩区迁建安置楼宇全部开工,其中近半数封顶。

此外,企业退休人员基本养老金待遇连续15年提高,居民养老保险基础养老金待遇连续8年提高,养老服务设施建成26处。全面推广“电子社保卡”,全民健康信息平台实现互联互通。开工棚改安置房31644套,开工老旧小区整治改造近5万户,分别完成全年任务的71.3%和55%。

记者还从发布会上了解到,上半年,济南社会治理富有成效。安全生产事故起数和死亡人数分别下降62.6%和14.5%,农产品例行监测合格率保持在98%以上,全国消费者满意度测评居第9位,是全省唯一上榜的城市。民生实事加快落实。20件民生实事中,公交线网优化已经完成,农村环境治理、完善养老服务设施建设、争创出彩人家共建美丽乡村均完成70%以上,菜篮子直通车进社区完成60%,其他民生实事均按进度加快落实。(吴军林)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读