推行垃圾分类重在引导 让习惯成自然

2019年07月24日20:01  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛7月24日电 (刘颖婕)当前,我们提倡开展垃圾分类工作,实现生活垃圾的分类投放,其目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,做到物尽其用。为进一步提高辖区居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,7月23日,青岛市北区四方街道组织机关工作人员、社区居民开展了垃圾分类知识讲座。

讲座用PPT形象生动的展示出各类垃圾图片,工作人员主要从为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法展开,讲解生活垃圾分为可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾四大类,并向大家普及了什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及如何操作有了进一步的认识和了解,让大家懂得垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源的积极意义。

通过此次知识讲座,社区居民纷纷感慨,以前知道要进行垃圾分类,却不知道垃圾分类具体怎么用,现在听了讲座就清楚多了,以后就知道什么垃圾该扔在哪个垃圾桶,时间长了就会变成习惯了,我们日常垃圾分类也会为环境保护尽一份力,保护美丽的家园,为创建文明宜居的美丽社区而增添正能量。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读