四大关键词盘点碧桂园鲁东区域2019上半年大事件

2019年07月23日14:54  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月23日电 2011年,碧桂园首次进驻山东。2017年4 月21日,在集团“横向分割,纵向裂变”的战略指导下,青岛、烟台、威海、潍坊四市独立划分成立碧桂园鲁东区域。到2019年,鲁东区域布局了35个安家项目。

悄然间,2019已经过半。奖项、公益、感恩、乡村振兴,这四大关键词浓缩了碧桂园鲁东区域上半年的精彩历程。

关键词一:奖项

“先进企业”“爱心企业”“优秀企业”

1月11日,龙口市委、市政府授予龙口碧桂园·龙游台项目“先进企业”的称号;1月18日,安丘碧桂园·凤凰印象项目荣获安丘市体育局授予颁发“公益活动 爱心企业”荣誉称号;1月28日,莱阳市委、市政府授予碧桂园·莱阳首府项目 “优秀企业”称号,随后城厢街道党工委、办事处授予莱阳首府项目 “明星企业”“大项目建设奖”称号。

碧桂园·莱阳首府荣获“优秀企业”“明星企业”等称号

“施工安全文明示范工地”

1月28日,山东省住房和城乡建设厅官网发布《关于公布2018年度省房屋市政施工安全文明示范 工地的通知》,威海碧桂园珺悦府一标段、烟台海阳碧桂园十里金滩二期121#楼入选《2018年度省房屋市政施工安全文明示范工地名单》。

2018年度省房屋市政施工安全文明示范工地名单

关键词二:公益

爱心助捐

2月20日,“碧桂园 让世界再多一份爱——卫爱圆梦”云南贡山县爱心助学倡捐活动志愿者从青岛出发,历经30个小时长途跋涉,终于抵达此次活动的终点站——云南贡山怒族独龙族自治县捧当乡永拉嘎村,将青岛、烟台等多地爱心人士捐赠的爱心物品送到40多名贫困家庭孩子们的手中。

云南贡山县爱心助学倡捐活动现场

3月14日,“梦想碧桂园·百城公益行”鲁东区域走进蓬莱市大辛店镇槐树庄村活动温馨启幕。蓬莱碧桂园项目为槐树庄村捐赠扶贫建设善款13万元整,用于帮扶槐树庄村建设集党员活动室、乡村俱乐部、便民服务中心等多功能一体的文化大院,助力槐树庄村实现脱贫攻坚。

蓬莱碧桂园项目向槐树庄村捐赠扶贫建设善款

关爱工人健康

4月,碧桂园鲁东区域青岛、烟台、潍坊、威海四城25个项目,47个标段,异地联动组织开展了“关爱工人健康,鲁东在行动”义诊活动,惠及6000余名一线建筑工人。活动现场,医务人员为现场的每一位员工进行了全面细致的检查,建立了详细的健康信息档案,使他们进一步了解了自身的身体状况,同时还建立了沟通联系渠道,针对不同人群的健康状况,为他们提供多方位的跟踪服务。

工人排队等待体检

倡导“健康生活”

3月23日,2019碧桂园·翡翠湾杯——环唐岛湾千人健步行活动炫彩开幕。逾千名热爱健康低碳生活、积极参与健步行活动的热心市民,一起用脚步丈量醉美西海岸。

4月20-27日,“碧桂园2019潍坊万人城市乐跑节”火热开跑。潍坊站(彩虹跑)、安丘站(泡泡跑)、昌乐站(丝带跑)、青州站(丝带跑)和寿光站(亲子跑)五大城市四大主题,汇集了4000余名跑步爱好者。

潍坊城市乐跑节现场

致敬劳动者

5月1日,碧桂园鲁东区域以英雄的名义,致敬劳动者,正式上线《致敬城市英雄》温情短片,聚焦都市中那些在工作岗位上勤勤恳恳的普通劳动者——环卫工人、外卖小哥、退伍老兵、海上救生员、建筑工程师。我们希望通过这样一个短片,向每一位努力奋斗着的普通人致敬!

《致敬城市英雄》短片人物——环卫工 刘云霞

关键词三:感恩

开展快闪活动向祖国表白

“我爱你中国 心爱的母亲”“希望你能够知道 你对我的意义”......心中涌起的情感,如果无法用言语表达,那就高歌一曲。5月20-21日,在这个浪漫的节日,碧桂园鲁东区域青岛、潍坊双城联合各界行业优秀代表分别隔空对唱,以《我爱你中国》歌唱快闪,向祖国母亲表达最诚挚的热爱。

《我爱你中国》歌唱快闪青岛现场

举办业主滨海文化节答谢厚爱

2019年适迎鲁东区域两周年,为答谢青烟威潍4城业主一直以来的支持与厚爱,6月6-10日,“4个城市·8大主题·30余盘联动”2019第一届业主滨海文化节在太平洋夏季风的热浪里火热启幕。此次活动看点十足,炫彩缤纷灯光节、童趣积木王国、疯狂沙滩音乐节、滨海绚烂烟花大秀、超享美味盛宴、极致沙滩运动……吸引了近5000人参与。

业主滨海文化节现场

关键词四:乡村振兴

6月15-16日,由碧桂园冠名的中国农业创富大会2019暨“乡村振兴·齐鲁样板”高峰论坛在潍坊市成功举办,吸引了来自全国各地的5万多名新农人参加。大会以“致敬新时代 献礼70年——新时代·新动能·新农人·新农业”为主题,以“乡村振兴”和“产销对接”为核心,致力于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

本届中国农业创富大会是在乡村振兴背景下,由山东省农业农村厅与山东广播电视台等多家单位联合举办的一次重要的“三农”活动。碧桂园集团鲁东区域执行总裁陈林在开幕式致辞中表示,“碧桂园一直探索在山东‘做点什么’的可能性,机缘巧合邂逅了这场盛会。我们希望通过此次活动可以推动山东省现代农业实现高质量发展,助力打造乡村振兴的齐鲁样板。”

中国农业创富大会现场

碧桂园鲁东区域在下半年里,将与四城继续合力共生,筑梦四城美好生活!(刘芳芳) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读