又一瓶颈路打通!新泺大街通车 济南东部再添交通大动脉

2019年07月18日14:47  来源:舜网
 
原标题:又一瓶颈路打通!新泺大街通车 济南东部再添交通大动脉

近日,新泺大街奥体中路至奥体西路段“瓶颈路”打通,目前已经正式通车!新泺大街是国际金融城“东入口”的主干道,该路段也是连接高新区与国际金融城的“桥梁”,有效缓解了工业南路、解放东路与奥体中路相交路口交通压力,使片区路网更加完善。

记者了解到,新泺大街西延工程西起奥体西路,东至奥体中路,全长528米,宽40米。建设内容包括道路施工、综合管廊、地下管线及附属设施等等。据交通部门相关负责人介绍,该工程自去年6月份起全面进场施工,开工后及时解决重点工程交叉施工和地上物清理等问题,同步实施了雨水箱涵、综合管廊、桥梁等,目前仅剩部分收尾内容,比如绿化的补植等工作。

新泺大街原来是奥体中路到凤凰路,奥体中路到奥体西路路段原来是一些空场地、施工场地等。该路段的打通,将对沿线的丁家庄安置区、康桥颐东、雅居园等片区的交通出行有较大提升。从大范围来看,该工程为高新区与国际金融城的连接段,道路打通后,保障了两个区周边道路的畅通性与连贯性。目前,新泺大街国际金融城段部分道路还在陆续施工中,未来也将逐渐完善成网。

此外,新泺大街西延道路也是BRT系统的连接通道,将于道路中间建设BRT通道,完善东部城区的BRT路网。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读