出行需预防晕车!济南持续“桑拿天”

2019年07月18日14:44  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:出行需预防晕车!济南持续“桑拿天”

上午8:00左右,市民在护城河边晨练

大众网·海报新闻济南7月18日讯(见习记者 孟彤晖)昨日的降雨并没有给济南带来太久的清爽,根据济南市气象局实时数据显示,今天白天是多云天气,最高温度在34℃左右徘徊,闷热是今天的天气给人最直接的感受。大众网海报新闻记者从济南市气象台了解到,本周济南最高温度在34-36℃之间徘徊,明天天气多云,最高温度34℃。近期由于天气闷热,市民朋友在出行时需要提前做好准备,预防中暑、晕车等情况的发生。

虽然济南刚经过了一场雨的“洗礼”但闷热依旧。在室外活动时,衣服很快就会被汗水打湿。据济南市气象局实时数据显示,中午12时,济南市区温度33℃,截至下午2点,济南市区最高气温34℃,未来几天济南依旧以多云天气为主,下周济南会有降雨,最高温度将会飙升至39℃。

中午12:00左右,等车的市民用伞遮挡阳光

“哪位老师带了晕车糖,我家小孩难受”“可以稍微开开窗户吗,我有点胸闷”。公交车上多名市民出现了晕车的情况。记者了解到由于近几日天气闷热,再加上车内空气不流通,在车身晃动的情况下很容易发生晕车现象。若市民出现晕车现象,应该采取向窗外遥远的地方看,放宽视野。尽量靠前坐,同时打开窗户。在肚脐上贴姜片,或者在太阳穴涂清凉油等方法进行缓解。

根据济南市气象局预报,今天夜间到明天白天晴,东南风1~2级,明晨最低气温25.5~26.9℃,明天最高气温34℃左右。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读