济南市委常委会召开会议 切实为基层减负 激励干事创业

2019年07月18日11:25  来源:舜网-济南日报
 

  17日下午,济南市委常委会召开会议,审议市委十一届九次全体会议有关材料,研究为基层减负、做好党内激励关怀、抓好安全生产等工作。

  省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

  会议听取了市委十一届九次全体会议有关材料起草情况的汇报,审议了有关材料。会议指出,即将召开的市委十一届九次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻省委十一届九次全体会议精神,听取市委常委会工作报告,研究以高质量党的建设引领城乡高质量发展等有关工作。要充分认识召开此次市委全会的重要意义,在广泛征求意见建议基础上进一步完善有关材料,精心做好会议筹备工作。

  会议听取了为基层减负实施意见起草情况的汇报。会议强调,整治形式主义官僚主义突出问题切实为基层减负,让广大党员干部轻装上阵、干事创业,是党中央决策部署的一项重要政治任务,也是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把整改落实贯彻始终的必然要求。要广泛听取各级各方面尤其是基层一线干部群众的意见建议,科学制定有针对性的减负措施,切实把基层的负担减下来。

  会议听取了《关于做好党内激励关怀工作的实施办法(试行)》起草情况的汇报,审议了该文件。会议指出,注重党内激励关怀是我们党的优良传统,对于充分调动广大党员干事创业积极性具有重要推动作用。要根据广泛征求的意见建议,尽快制定完善党内激励关怀实施办法。办法实施后要确保落实落地,切实增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感。

  会议听取了关于《济南市党委政府及有关部门安全生产工作职责规定》起草情况的汇报,审议了该文件。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各方面要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到安全生产常抓不懈。要严格落实责任,切实履职尽责,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要持之以恒抓落实,丝毫不能有任何松懈,要坚持问题导向,开展拉网式检查,确保各类安全隐患整改到位。要强化宣传,切实形成工作合力,教育引导广大企业、各界群众关心支持安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定。(记者王端鹏)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读