济南市委常委会进行集中学习研讨 推动主题教育任务落细落实落地

2019年07月18日11:24  来源:舜网-济南日报
 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,17日上午,济南市委常委会围绕党章、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神开展集中学习研讨。

  山东省委常委、济南市委书记王忠林主持集中学习研讨并讲话,省委主题教育第一巡回指导组组长、省人大常委、农业与农村委员会主任委员苏建华到会指导,市委副书记、市长孙述涛,市委副书记苏树伟和市委常委参加集中学习研讨。

  会上,市委常委同志紧密结合工作实际,畅谈学习体会,认真查摆问题,提出整改措施。通过集中学习研讨,大家进一步深化了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。大家一致认为,要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上率先垂范,发挥示范引领作用,带头加强理论学习,自觉运用新理念、新思路、新办法、新手段解决好各种矛盾和问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  会议指出,必须强化党员意识,认真学习党章、严格遵守党章。要牢固树立党章意识,把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定,时刻牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作;加强对遵守党章、执行党章情况的督促检查,对党章意识不强、不按党章规定办事的及时提醒,对严重违反党章规定的行为坚决纠正,切实维护党章权威性严肃性。必须坚持从严从实,推动主题教育各项任务落细落实落地。各部门单位要主动对标对表总书记重要讲话精神,不折不扣地抓好贯彻落实,确保思想认识要到位、检视问题要到位、整改落实要到位、组织领导要到位。必须下决心抓好机关党建,全力建设模范机关。要在做“三个表率、建模范机关”上狠下功夫,在遵循机关党建经验上狠下功夫,在把握机关党建规律上狠下功夫,在落实责任制上狠下功夫,努力推动全市机关党建工作上台阶、上水平。(记者 王彬 鹿振林)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读